Matinée Petite Enfance sur la cuisine : une fréquentation en baisse !

Les enfants sont venus en famille jouer les apprentis cuisinier.

Samedi dernier, en matinée, en collaboration avec le Communauté de Communes du Pays de Pouzauges, la commune organisait une matinée Petite Enfance. Tous les ingrédients étaient là: un thème porteur: la cuisine. Des ateliers où les enfants étaient très actifs. Un cadre adapté aux enfants: la garderie périscolaire transformée pour l’occasion en cuisine géante. Un fort engagement des bénévoles investis dans l’animation. Un seul bémol: la fréquentation en baisse: seulement une quinzaine d’enfants. Comme expliquer cette baisse ?  » On a noté de nombreuses autres animations tant privées que publiques ce samedi matin » tente de dire Anne Godreau, l’adjointe responsable de la matinée.

Une matinée où enfants et parents étaient plongés dans les activités cuisine. Ils n’ont pas manqué de se régaler !

Parmi les ateliers, on a noté: une découverte des goûts les yeux bandés; la création d’un livre de recettes; une tartine originale avec des oeufs, du nutella, des smarties ( Hummmm !); la confection de brochettes de bonbons; un loto des odeurs; une affiche du Bonhomme que les enfants ont décorée. De quoi bien éveiller nos enfants à une approche de la cuisine !

A la fin de la matinée, chaque enfant est reparti avec un livret de recettes élaboré durant la matinée.

Anne Godreau et son équipe vont maintenant s’attacher à décrypter les causes de la baisse de la fréquentation.